| Приключения инспектора Варнике |
| fdr | Дата: Воскресенье, 03 Февраль 2008, 13:08 |
Admin
Статус: Offline
| Предлагаю вам вместе с инспектором Варнике раскрыть несколько преступлений. Вам предстоит сопоставлять факты, обращать вниманиe на детали на рисунках чтобы раскрыть преступление. История первая.Приятного аппетита — Хорошенькая история! — проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пепприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей.— Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку. — Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул. — Значит, вы услышали свист? — задумчиво проговорил Варнике.— Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком. — Я ничего не видел и не слышал,—заявил мотоциклист.— Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча. — В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности,— сказал инспектор Варнике. — Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой. Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже? Если рисунок не отображается кликните pro-100-site.narod.ru/varnike/1.JPG
|
|
|
| Musaget | Дата: Четверг, 07 Февраль 2008, 05:16 |
| Мое детство прошло в тесном союзе с журналом "Наука и жизнь", причем с подшивками с 1960 г. Кажется, там и печатались истории о инспекторе Варники. Инспектор заподозрил мотоциклиста в соучастии, потому что свеча была бы горячей, если бы он только что остановился, он бы не смог взять её.
|
|
|
| Musaget | Дата: Четверг, 07 Февраль 2008, 05:17 |
| Давай еще ) что-то детство вспомнил.
|
|
|
| fdr | Дата: Среда, 13 Февраль 2008, 20:24 |
Admin
| История вторая.Кто же преступник? Кто же преступник? — Исчезло ровно две тысячи пятьдесят шесть марок. Я дважды пересчитывал сумму. — Кого вы подозреваете в преступлении? — Откровенно говоря, не знаю,— ответил кассир. — Расскажите, как было дело. — Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить. — Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как... Что сказал инспектор Варнике кассиру? Если рисунок не отображается кликните pro-100-site.narod.ru/varnike/2.JPG
|
|
|
| Musaget | Дата: Пятница, 15 Февраль 2008, 16:18 |
| Хм... а ведь знакомая задача. Но столько времени прошло, что забыл ответ. Буду мыслить.
|
|
|
| fdr | Дата: Суббота, 16 Февраль 2008, 19:36 |
Admin
| сделаю подсказку.... ответ на эту задачу похож на ответ из предыдущей
|
|
|
| Musaget | Дата: Воскресенье, 17 Февраль 2008, 05:48 |
| fdr, я не отгадал, а вспомнил. Вчера был на юбилее школы, наверно, пробудил пласт старых воспоминаний. Вроде там лампа должна быть не накаливания, а типа люминесцентной, и обжечься он не мог.
|
|
|
| fdr | Дата: Суббота, 07 Июнь 2008, 14:27 |
Admin
| Эврика! История третья Инспектор Варнике и 2 его помощника гнались за преступниками. Следы привели их к окну подвала. Укрепив на выступе стены канат, сыщики спустились в подвал. Не успели они осмотреться, как раздался злорадный смех, и веревка, свисавшая из окна, исчезла. Как же теперь выбраться наверх? Прикинув высоту подвала, незадачливые блюстители закона решили, что если один из них станет на плечи другому, то верхний сможет дотянуться до подоконника. Но как инспектор Варнике ни старался, достать до окна ему не удалось. И не хватало-то всего каких-нибудь 5 см. Оставалось только смириться со своим положением и, сидя в подвале, терпеливо ждать помощи. Но вдруг Варнике воскликнул: «Нашел выход!» Что мог предложить инспектор Варнике? Если рисунок не отображается кликните pro-100-site.narod.ru/varnike/3.JPG
|
|
|
| Musaget | Дата: Воскресенье, 08 Июнь 2008, 16:21 |
| 1. вышли через дверь? 2. подложили что-то под ноги? 3. шляпу?
|
|
|
| fdr | Дата: Воскресенье, 08 Июнь 2008, 17:44 |
Admin
| всё нет
|
|
|
| Musaget | Дата: Понедельник, 09 Июнь 2008, 07:16 |
| возможно, у кого-то руки подлиннее, чем у инспектора? они поменялись местами?
|
|
|
| fdr | Дата: Понедельник, 09 Июнь 2008, 16:20 |
Admin
| Quote возможно, у кого-то руки подлиннее, чем у инспектора? они поменялись местами? Правильно!
|
|
|
| Musaget | Дата: Суббота, 14 Июнь 2008, 10:59 |
|
|
|